Кафешантан

Меня провел, как шарлатан,
мозгляк-апрель. Кафешантан
обернут будто в целлофан,
белесым инеем подернут.

В его предсмертном вижу сне
певицу. Холод по спине -
На ней костюмчик, как на мне,
И также нос курносый вздернут.

На покосившейся скамье
Сижу, глотая курабье,
У ног – щебечет воробей,
клюет влитые в иней крошки.

Моя последняя весна?!
Да погоди ты поминать…!
Привычным жестом дай собрать
У глаз маячащие мошки.


Рецензии