Восени

Бессоница так настырно впивается в былое.
Раз кольнули сердце Прошлые. Воображение больное
С ними захотело сделать то,чего не возвратить:
За стол на кухне усадить,сигаретой душу зацепить.
Тучи синей кляксой небо залили.Штору затяни,
Знаешь,ифин,так бывает,так бывает Восени.

Иногда так сладко сыпать соль на шрамы
Чтоб как кошка сердце рвать когтями(мама-мама-мама)
Видишь, в голову мою заливают слайды-
Жаждут штраф мне дать за все офсайды.
Красной карточкой мою нежность обмани,
Да,ифин,все верно,так бывает Восени.

В тумане ночью видел я бетонных монстров башни.
Видишь,в них глазницы окон...иногда до дрожи страшно,
Так, как будто вчера в азарте проиграл кого-то Дорогого-
Еду вот теперь в плацкате я туда, где буду жутко долго,много.

Но я ведь знал,я знал - так бывает Восени.
Я рыдал,я волком небо проклинал,но не услышали Они.

Осень красит желтым.Других не терпит,убивает.
Я взмолил: Куда?Когда?Да разве ж кто-то знает.
И есть ли в этом море чистая вода?
На это эхо мне соврало: да.

Лишь грома хохот остудил мой пыл водой на шрамы.
Я понял: всё мимо,в клетке я.Крепки те брамы.
Грянула гроза. Обернулся к миру и увидел я:

Одиночки в мокрых макинтошах.Может плачут?
Может тоже их душу их сомненья гложат?Не иначе.
Но слепой старухой,молча я побрел домой,как в ночь.
Исчезли с неба кляксы, как Луна к утру, ушли все прочь.

Кульбитом сальта листья вниз летели,
Как в цирке люди-страховки не терпели.
Шли дожди как под копирку.Но как звезды гаснут,когда приходят дни,
Гасли чувств моих огни. Ифин,помнишь,помнишь, так бывает Восени.

Внезапно буря,град - всё стих.ло.
Зима подкралась и притихла,
Укрыла снегом мертвые сердца,
Как утро.Тихой сапой хитреца
Я пробирался на асфальт,к концу конца.

Но бессонница опять соврала - я не понял смыслов всех:
Зачем взывал,скулил,роптал на отраженье Прошлых всех утех
У микрофона?..


Рецензии