Отзвонили колокола

 Человеку, которому нет замены на земле:
 Евгению Николаевичу Кузнецову.

Отзвонили, отпели колокола
И земля приняла в сроки ранние…
Жизнь судьба записала в список «была»,
Нам, любившим тебя, в наказание.

Этот март-весельчак
Слишком был синеок,
Это небо тебя провожало.
Тот, кто стоит пятак,
У того длинный срок,
А тебе выпал срок слишком малый.

Что сказать небесам за такие дела,
За разлуку земную нежданную?
И реке что сказать, что тебя забрала,
Что печаль принесла несказанную?

Почему так жесток
Тёплый март в этот раз?
День наискось судьбой перечёркнут.
И лицом на восток
Ты уходишь от нас,
Кем была жизни линия стёрта?

Отзвонили, отпели колокола
И земля приняла в сроки ранние…
Жизнь судьба записала в список «была»,
Нам, любившим тебя, в наказание.


Рецензии