Московский блюз

Асфальта струны бетонным грифом
Натянуты на разрыв.
Над мутной водою дека гранитом
Собой выгибает мотив.

Тяжелого треша соло тянет
ГРЭС номер один.
От Храма навечно в закат уплывает
Питера господин.

Пронзая дня деловые реки,
В мягкую ночь стремлюсь,
Облокотившись на мрамор деки,
Слушать московский блюз.


Рецензии
Здорово, понравилось

Андрей Страхов   18.08.2009 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.