Как в стихах мы много выражаем...

1
Как в стихах мы много выражаем:
Отношение к себе, к другим,
Как пути по жизни выбираем,
С кем идти хотели бы по ним.

И конечно – как мы в жизни любим,
И хотим, чтоб было всё судьбой,
Пусть себя частенько в этом губим
С тем иль с тем, и с этой ли – другой.

И – как чуда в жизни ожидаем,
Возвращаясь часто не туда…
Как находимся и пропадаем,
И – на что меняются года…

Остается чтО невыразимо,
То – как млечность в звездных небесах.
Ничего не пропуская мимо,
Всё бы выразить в своих стихах.


2
Утро начинается с рассвета,
А рассвет нам – продолженье ночи.
Только ночи коротки у лета,
Потому рассвет продлиться хочет.

Солнце же трепещет на ресницах,
Неизбежность дня определяя.
Можно ль спать при утренних зарницах?
–Дорогой… – Ну что ты, дорогая…

И, весенне лето продолжая,
Богом солнца сказочно Ярило
Будит нас. – Вставай же, дорогая,
Нам любовью солнце засветило.

День хороший – нам подарком лета
И подарком солнечной любви.
Ты сияньем солнечным одета,
И улыбкой губы мне твои.


3
Мы напишем о земле и людях,
О погоде, соловьиной роще;
О полях… как их рассветом будит,
А они еще поют всенощно…

Но пора и утреннею песней
Повстречать пришедший новый день –
Ничего, наверное, чудесней,
Чем у жаворонка в небе трель.

Драгоценных дней святая сила
Наполняет души и сердца.
Эх… всегда бы солнышко светило,
Без какого бы для нас конца…

И луна всегда бы проливала
Млечность нам в высоких небесах,
И звезда с звездою бы мерцала
Вечной тайной каждому в веках.


4
Продолжай меня ты удивлять
Глубиной души и страстью сердца.
Мне осталось лишь с тобой сгорать,
Никуда от этого не деться.

Сердца страсть – огонь костра в ночи,
Глубь души – родник, струей звучащий.
Утонул… сгорел… в тебе почти,
И хочу, чтоб это было чаще.

Наш июнь закончится – в июль
Перейдет счастливо наше лето.
И тогда тебя с ума сведу ль –
Я узнаю признаком рассвета.

И напишем мы с тобой стихи
И когда-нибудь их прочитаем…
Души наши и сердца легки,
Мы с тобой всё выше улетаем…
 



*
Много строк написано сердцами
И, конечно, много – о любви.
В них соединяет временами
Имя Александра с Натали.

«Натали…» - шепнули нежно губы…
– Александр, что делаешь с судьбой?..
«Натали…»… У Бога наши судьбы,
И Она Тебе твоей Судьбой.

Ах, судьба, зачем даешь Дантеса?
Погибает от любви поэт.
Но Она Ему – та поэтесса,
На которой весь сошелся свет.

Свет померк, но не померкнет имя,
Ни Его, а с ним – и ни Её.
Время с наших глаз повязку снимет.
Каждому назначено своё.


Рецензии