все ушло в никуда, за далекие горы...
Все ушло в никуда , за далекие горы …
Даже солнце бродило по синим горам ,
У которых ласкались морские прибои ,
Где однажды случайно пришлось быть и нам .
И рассвет был другой , и закатные зори …
Море белых огней под горой , а за ним –
Волновалось вдали настоящее море
Непонятного цвета от света луны .
Нас скрывала Земля , паровозы на склонах
Улыбались сквозь дым , уходя к небесам ,
Нас дороги несли , ветви клали поклоны ,
Пароходы качали по мягким волнам …
Мы ушли , за спиной только громы гремели
И вода низвергалась , как волшебник-колосс .
И магнолию в сердце , а не золото Маккены ,
Унесли навсегда мы из стихии грез .
1974г.
Свидетельство о публикации №107062800596