Летнее вдохновение

(пародия на стишок некоего страдальца про птичек и прочее).
 
Хоть поэт сам ещё не родИлся,
Но кропает про птичек стихи:
В клюве ласточка тащит букетик,
А журавлик загнулся в пути.

Ну, про птичек - всё это цветочки!
Здесь гранит разбивают ... дождём,
И на небо взвиваются строчки:
Прямо ввысь, в небеса, босиком.

Косит злак для хлебов кто-то рядом,
Из травы ковыряя зерно.
Ох, поэзия, лета отрада!
Плачет девочка. Ей не смешно.


Рецензии