Шаги Берегини

Рдяным маревом томным светило
Озарило чарующий полдень
Ясных зорь самоцветные капли
На смоле отразились сосновой…

Сонных чащ и угрюмых оврагов
И ручьев холодных дыханье –
Все смешалось в воздухе свежем
На привольных лесных полянах…

Солнце клонится мерно к закату,
Отражаясь на глади озерной,
И лучами теплыми ветер
Отдыхал у тебя на ресницах,

И по травам мягким закатным
Ты прошла лесной берегиней
И горячее летнее солнце
В волосах твоих бликом играет…

В кронах нежных берез белоствольных
Ты оставишь свои обереги,
Чтобы ночью неспешно и тайно
Раствориться в лесах до рассвета

 27 снежня 2006 года.


Рецензии