Холодом утренних рос сквозь дремоту северных рек
Поля бесконечные
Сумерки синие,
Словом ли высказать сердца крик радостный…
Реки студеные,
Очи бездонные,
Песней разносится необузданный голос ветров…
Услышанный в полночи смех
Сквозь холод лесного ручья
Вновь оживляет курганов седую печаль…
Сосен столетних хвойные дали
В свете ночного светила
Дремлют в тиши, дожидаясь рассвета…
В час предрассветный чарами ушедшей ночи
Взять за руку ту, что рядом с тобой,
Провести заповедными тропами
Туда, где рассвет запалил земли окозор
Рдяной кровью зари,
Испить небес синеву
Из братины темных лесов,
Пройти с ней по первой росе,
Обжигая босые ступни,
Вслед туманному утру,
Чтоб новым солнечным днем
Напитать дремоту северных рек,
Оставшись лишь памятью трав,
Теплом догоревших костров…
15 снежня 2007 года.
Свидетельство о публикации №107062800503