Скоморошьи пляски

Скоморошьи пляски,
Тени от костров,
Бьют в кудесы ночи
Люди без крестов…

От гудьбы веселой
Лес пустился в пляс
И дрожат бояре,
В теремах крестясь…

Поросла травою
Тропка в божий храм
И не ходят люди
К тусклым образам…

А в лесах веселье
Радует народ,
На полянах снежных
Водят хоровод…

Места нет для грусти
И душа поет,
Песни скоморохов
Разбивают лед…

 2006 – 2007 гг.


Рецензии