Четыре дня осталось - и полгода...
Свой на земле закончат оборот.
Но непрерывно движется природа,
Пусть по спирали, но всегда вперёд
И выше, нас до звёзд приподнимая.
Успеть бы только нам на них взглянуть –
В июльском дне счастливо загорая,
Мы забываем часто неба суть.
А суть у неба в том, как там мерцают
Во млечном свете звезды до утра.
Жаль, иногда лишь люди понимают,
Что так мерцают там они всегда –
И днём и ночью, вечером и утром –
Всегда судьба нам звёздностью горит.
И свет любой звезды сияньем мудрым
Нам о судьбе всю тайну говорит.
Поймем ли мы межзвёздное сиянье?
Не лучше ли тО понимать вдвоём,
Когда слова – взаимное признанье?
– О да… конечно, всё тогда поймём.
Свидетельство о публикации №107062800462