Монолог деревенского мужика

«Ох, те мнеченьки! Куды Паранька
Навострила лыжи, хрен поймешь?!
Шибко и порато баска банька,
Знамо, ждет ее, ядрена вошь!

Лешуконам всяко место надыть:
Чуни розны тама аль носки
Перед гарной байною погладить,
На поветь приладить три доски.

Сказывали, что черева надо
Карасином на ночь промывать.
Раз пьяно – одна всему отрада:
Мне-ка щас кранты, концы отдать!

Дык опять же надыть шибко в байну,
И то да друго да расхлебать:
На пруду проделать быстро майну,
Пьяному с полка туды нырять.

А намедни кореш вместо здрасте,
Бах с порога: «Ну и каковы?»
С бодуна в душе царит ненастье,
Не поднять с подушки головы.

Не пойму таку дурну насмешку,
Сам понять не может каковы?
Дал бы что-ля на похмелку трешку,
Чтобы не было в нутре войны.

Растудыт-твою моя Паранька,
И куды ж девалась не пойму?
Может быть, завлек соседский Ванька?
В грызло бы засунуть кол ему.

На душе заметно полегчало
И гудеть не стала голова:
С лавки прет моя Параня сало
И «чекушка» сквозь кулек видна!»

08.2005.


Рецензии