Бедняжка, любит!..

До боли хочется кричать - с тобой другая! -
Но что-то не даёт. Наверно, гордость...
И я бесцельно двигаюсь по краю:
Внизу и впереди, и сзади - пропасть.

Дышать мешают траурные взгляды
И шёпот за спиной: "Бедняжка, любит!..".
Мне помощи ничьей теперь не надо!
Пускай любовь совсем меня погубит!

Пойми, мне ничего не остаётся!
И ты не виноват - судьба такая...
Что делать, если больше не живётся?..
Как быть, когда с тобой - моим!!! - другая?

Услышать бы в последний раз твой голос!..
...ты знаешь, умирать совсем не страшно!
Прости, что за тебя не поборолась,
Прости, что не была такой отважной.

Смешно... Ты, как ребёнок, дышишь в трубку...
Ну вот и всё! Пора! Пора прощаться...
Тень от свечи ложится мне на юбку,
Как будто просит с ней посовещаться...

А я давно и всё уже решила!
Снотворное лежит в прозрачной банке...
Нет, не ошиблась и не поспешила!
Не вывернула душу на изнанку!..
----*----*----
Твой голос, твои слёзы, твои губы...
"Любимая, не нужно!.. не серьёзно...
И если был бы шанс, я всё вернул бы...
Скажи хоть что-нибудь!.." - "Ты очень... ПОЗДНО".


Рецензии
Грустновато :0(
Ща, внесу оптимизму!!!

С тобой, "моим", теперь живет другая!
Теперь тебе, другая "дорогая",
причём не "я другая", а вообще!
И ловишь мух ты вилкою в борще,
ошибочный, свой выбор, проклиная.

И я, "твоя", теперь живу с другим!
Теперь его я кличу "дорогим".
Другой, "не ты", нахваливает борщ.
Теперь другой, "не ты", не будет тощ.
Его, отныне буду звать "моим"!

А стих мне понравился! :0)))

Лаврентий Беспутнов   06.11.2009 18:21     Заявить о нарушении
Рассмешили! :)))))))))))))) Спасибо!
С теплом!

Екатерина Рассказова   06.11.2009 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.