Морщинка

Кто сказал, что она на лице?
Мне морщинка прорезала душу.
Знать судьба воплотилась в резце,
Что ваяет, отнюдь, не снаружи.

О, как верен и точен расчет.
Пусть узор неприметин для глаза.
Только время сквозь рану течет,
И все глубже она раз от раза.

А резец уж почувствовал власть,
Все уверенней он и смелее.
Точно демон, куражится всласть,
Сострадать и жалеть не умея.

Тем терзаньям не видно конца.
Ход событий непросто нарушить.
До того, как коснуться лица,
Мне морщинка прорезала душу.


Рецензии
Даа... Морщины на лицах появляются на закате жизни, а вот для морщин на душе возраст неважен...

Александр Угрюмый   28.06.2007 08:47     Заявить о нарушении