Мечты... закат... невидимый рассвет...

Мечты... закат... невидимый рассвет, ступающий неслышными шагами...
О, правый Боже! Видишь минарет... Он в паутине снов невольно с нами...
Переплетенье тонкое времён... Неслышное касанье томной ночи...
Не уходи... Оставь хрустальный звон... Пусть нам он только лучшее пророчит...
Останься... Ненадолго, хоть на миг... А ночь уходит тише всё и дальше...
И чайки над Невой сорвутся в крик... Как жаль... что мы не встретились чуть раньше...
Как жаль, что мне не видеть глаз твоих… И разные закаты и рассветы…
В мгновенья, где писался этот стих, вплелись почти забытые сонеты…
Как хорошо, что есть ты на земле…, что утренники ласково волнуешь…
И бережно, как будто в сладком сне, мои глаза закрытые целуешь….
Меж нами расстоянья далеки, невидим контур, смыты очертанья…
Но ты – на расстоянии руки, одним звонком даётся нам признанье.
И я боюсь реальности уже. Способности при встрече всё разрушить.
Разбить твой образ в резком вираже иль разорвать связующую души…
Что любишь ты? Какое пьёшь вино? Какую музыку ты в тишине включаешь?
Всему свой срок. Дано… Не суждено… В каких ты облаках сейчас витаешь?
***
Поблек весь мир. Все грёзы – суета…
И я в глазах твоих совсем не та.
Другая. Не рисуй меня, прошу,
Не изменить мне то чем я дышу.


Рецензии
Я - сам ЛЮБОВЬ... И музыкой дышу...
Вино - не пью: нет вин здесь - в магазинах!..
Из облаков когда хочу - спущусь..,
но не скажу когда писать покину
про то.., да сё... Нет: я - не портретист!
Лишь "твёрдо заруби"... - я АТЕИСТ!
;-)))
Будь СИЛЬНОЙ и СВЕТЛОЙ в своём ДВИЖЕНИИ!..
До встречностей!

Даниловец Александр   01.07.2007 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.