Памяти друга...

Памяти друга... солнце вечернее светит.
Лишь для него кто-то не скроет печали.
И для него питерский северный ветер
Вдруг донесёт тихий напев поминальный.

Памяти друга, крепко сжимая ладони,
Всё же сдержусь, не проронив ни слезинки.
Сердце кричать будет безмолвно от боли,
Будешь смотреть ты безмятежно с картинки.

Памяти друга тихо затеплю я свечи,
И прошепчу твердо молитву святую.
Не расскажу больше о памятных встречах...
Долго еще это понять не смогу я.

И никогда ты не войдёшь больше снова!
Ты навсегда за гранью смертельного круга!
Только весь мир тихо склонился безмолвно
В этих стихах...памяти лучшего друга.


Рецензии