Я уеду на Север...

Я уеду на Север , к полярным медведям ,
Где метели косматы , сугробы до крыш .
Буду письма писать я тебе и соседям .
Я уеду на Север , а снится … Париж .

И , любуясь сияньем соцветья сполохов ,
Я с пургой буду плакать , по окнам стучать ,
И под бубны шаманьи ветров - скоморохов
В ледяной круговерти Париж вспоминать .


ПРИПЕВ :

О , Париж ! Вы нас пленили
Лувр , Булонский лес , Версаль .
Вместе с нами здесь бродили
Мопассан , Золя , Стендаль .

О , Париж , - Монмартр , Сорбонна ,
Елисейские поля …
Русь – лампадой пред иконой :
Не в Париже – в Оймяконе
Отчий дом , моя земля !



Я уеду на Север , к полярным медведям ,
Где косматы метели , сугробы до крыш .
Буду письма писать я тебе и соседям
В ожиданьи , когда ты ко мне прилетишь .

Прилетишь не от скуки , и нЕ рАди смеха :
Оттого , что в разлуке и дня не прожить ,
Оттого , что в любви , - как в лесу звонким эхо ,-
Отыскать нам друг друга помог твой Париж …

ПРИПЕВ :

О , Париж ! Вы нас пленили
Лувр , Булонский лес , Версаль .
Вместе с нами здесь бродили
Мопассан , Золя , Стендаль .

О , Париж , - Монмартр , Сорбонна ,
Елисейские поля …
Русь – лампадой пред иконой :
Не в Париже – в Оймяконе
Отчий дом , моя земля !


Рецензии
Какая вас посветила муза когда вы это написали?

Марыся Микс   28.06.2007 22:19     Заявить о нарушении