Взорви сознанье поцелуем...

Взорви сознанье поцелуем
Хоть на бумаге, на словах;
Ведь я и мозг Тебя ревнуем.
Напрасно! Знаю. Но, ведь: "Ах!"

Какие дни живу в разлуке!
Какие ночи без Тебя!
Когда уже возьму на руки
Тебя любимую, любя?

Когда? Не знаю. Может знаешь?
В привычках что-то изменя,
Скажи, зачем тогда пытаешь,
Молчаньем горестным меня?

Скажи, зачем при появленьи
Руки с письмом не для меня,
Я замираю от волненья,
Себя за слабость извиня.

Перебори, найди минутку,
Черкни страничку, пол-листа,
Ведь я встревожен не на шутку;
Хотя тревоги - маета.

Хоть понимаю, сознавая,
Борясь с разлучною судьбой,
Тебе смогу найти слова я,
Когда я буду вновь с Тобой.

Когда я вновь коснусь рукою
Овала милого лица,
Пусть счастье горною рекою
Течёт, не ведая конца!


Рецензии