Кричи!

Устала... от жизни... руин,
От боли, лжи и бед, ключи
От неба дай, и перед Ним,
Как аист раненый, кричи.
Кричи! Что б небо содрогнулось,
Земля бы встала на дыбы,
И солнце больше не вернулось,
И реки вспять бы потекли.
Разрушь, что Он когда-то создал,
Кричи! Как люди не кричат,
Пускай сейчас уж слишком поздно,
Ты сотворишь нам новый ад.
Пусть рухнет небо и осколки
Его падут на нас, я здесь,
И кровью раненых потомков
Пусть будет миру наша месть.
Кричи! Ты остановишь время,
Вселенский циферблат умрет,
И звезд пустых звенящий ветер
Разрушит вечный хоровод;
Ледник утонет в океане
И рухнут горы, как мечта,
Но больше в сладостном обмане
Мы спать не будем никогда.
Кричи! Уж если смерть на небе,
То жизнь его низвергнет, мчи
Туда свой крик, оно не стерпит,
Кричи! Кричи! Кричи! Кричи!


Рецензии