Небо
кроме этого бесконечного неба,
ничего-ничего нет, кроме него …»
Л. Н. Толстой «Война и Мир».
Высокое небо - великая тайна
Достигнуть - возможно, но не понять.
В его пустоте – секрет мирозданья…
О, как бы хотелось мне небо познать!
Застыли века там в своих очертаньях,
Там времени нет, одна тишина;
Это мир без дорог, это мир без названья,
Кругом бесконечность, кругом пустота.
Все в мире – обман, заблуждение, призрак,
Есть только Оно, и вся правда лишь в Нем…
А что наши страсти, мечты, наши жизни?-
Мираж, вечный бред, просто сон.
Чудесная песня там не раздастся –
Там нет ничего, что человечно,
Оно появилось в начале созданья –
Оно до сих пор… Небо – вечно.
Свидетельство о публикации №107062802183