Дуб

Дуб

Корни впились в землю
Ветви смотрят в небо
Сколько ран от молний,
Гроз, порывов ветра.
 
Шрамы ног усталых,
Мхом кора покрыта,
На изломах старых
Гнезда птичьи свиты.

В осень сбросит листья
На цветы и травы,
Скрыв от стужи зимней
Теплым одеялом.

Но напьются жизни
Солнцем, влагой, светом
Тайны новых линий -
Молодых побегов.

С видом величавым
Сей земли хранитель
Примет нас как прежде
Он в свою обитель.

Снимет с нас усталость
От дорожной пыли.
И подарит радость
И умножит силы.

17.04.2003 г. Пушкинские (Святые) Горы


Рецензии
Деревья часто живут дольше, чем люди.
С уважением, Виталия

Милая Виталия   05.02.2017 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталия.
Вы правы.

Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   05.02.2017 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.