Встречая рассвет жарким летом

Там за острым горизонтом,
Где гуашь свою расплещет
Солнца силуэт.
Там живет чужая птица,
Что не дышит в мире этом
И не видит свет.

Это царство белой тени
Что танцует над углями –
Сыплет искры грез.
Чтобы сонными казались
Все растерзанные реки
Из обрывков слез.

Веет жаркое дыханье
От туманного рассвета
Красотой ночи.
В миг, когда затихнет танец
И навек угаснут искры
Птица закричит.

Только крик не слышен небу
В его сердце морем светлым
Расплескался блеск.
Нет обратно возвращенья
Лишь подаренный на память
Ночи тихий треск.


Рецензии
Алис, ты гений!! Это потрясающе, как музыка! Спасибо за подаренные эмоции!

Элеанора А-Паллада   09.11.2007 18:11     Заявить о нарушении
Ой, не шути так! А вот за эмоциями всегда обращайтесь. Если что, думаю смогу помочь.

Алиса Терентьева   09.11.2007 20:01   Заявить о нарушении