Падает ангел
И коснуться дрожащим крылом,
Он не мог никого ненавидеть
Ведь он в небо был страстно влюблен.
Он мечтал дать всем факел от солнца,
Чтоб мы больше не жили во тьме,
Его мягкое сердце ребенка
Словно скрипка играло луне.
Он мечтал, что на небе увидит
Тихо спящие прошлые дни,
А когда луна бледная выйдет,
Он подарит ей горстку земли.
Он хотел заглянуть робко в вечность,
Ей безропотно душу отдать,
Целовать, ощущать бесконечность
Всею кожей и с ней умирать;
Своей кровь оставить тропинку
Там, на небе, среди облаков,
Чтоб другой тоже смог бы постигнуть
Пустоту, что не требует слов;
Замолчать, в тишине исчезая,
Раствориться в лазоревой мгле
И последней улыбкой познанья
Подарить светлый лучик земле;
Утонуть в голубой паутине
И, поранив крыло о хрусталь,
Вернуть на землю как иней
В первую ночь на январь,
И уйти в глубину мирозданья
Не прощаясь, немного смутясь,
Он мечтал, и тоскою печальной
Заряница в лесах разлилась.
И он в небо взлетел, улыбаясь,
Но удар зазвенел о стекло,
Купол неба дрожал и, метаясь,
Он, как камень, стал падать на дно.
А внизу миллионы стояли
И смотрели, как падает он,
Кто был в небо безумно влюблен:
Как смешно падает ангел…
Свидетельство о публикации №107062802109