мерно стучали колёса проходящего поезда...

Мерно стучали колёса,
В этот привычный денёк,
По рельсам и шпалам шагая
Молча шёл паренёк.
И думалось милому чуду
О том, как прекрасны цветы
Любимыми были ромашки
Неземной колдовской красоты.
Мерно стучали колёса,
Ритмично бежали часы
Машинист сейчас лишь мечтает
О нежных слезинках росы.
Они незнакомые люди,
Но так возвещает судьба
Закончить всё это сейчас же
Меж временем и навсегда.
Природа не дремлет, а знает
Что будет на рельсах сейчас
Пока людям хочется счастья
Они увязают в сетях.
Увидев как поезд идёт,
Паренёк машинально очнулся,
Машинист лишь вздрогнул чуть-чуть
и опять в себя окунулся.
В этот миг на часиках поезда
Замерли стрелки минут,
Остановились навсегда
И никогда не пойдут.
В таком небытие и пространстве
Осталась картина навек
Ах, только мне жалко парнишку,
Ведь он, как я, любил тоже снег.
24.06.2007


Рецензии