Дождь-удав сезон дождей в Сингапуре
свился кольцом над Сингапуром.
Который день
идут прохожие понуро.
На Очард-роу зонтиков парад,
сверкает тысячью карат.
Удав шипит,
играя мускульным канатом.
То ударяет языком-
грозы раскатом.
Банки из стекла и металла,
Дождевая паутина обуяла.
А удав по дорогам ползет,
грязь и копоть
телом сосет.
Маленькие лавчонки съежились,
окна и двери покарежились.
Сидит и горюет китайская семья,
Выйти никуда нельзя.
Дождь-удав, который день
свился кольцом над Сингапуром.
Который день
Тучи ходят хмуро.
1986 год.
Свидетельство о публикации №107062802076