Букет прощаний

Не будет грусти расставаний,
Неслышных слов рассветным утром,
Я подарю тебе букет прощаний
И мыслей горсть о себе смутных.

Очнувшись в сумерках закатов,
Тихи небесные полеты…
Я попрошу тебя когда-то
Оставить в небе самолёты…

Забыть своих друзей однажды
И потеряться в шуме улиц,
Не вспоминать, что было важно,
Стереть из памяти – проснулись…

Эгоистичные порывы…
С желанием власти безграничной
Над тем, что мне так было мило,
Над тем, что станет мне привычным.

И нежность, сердце и улыбки,
И лица в красках и без них,
И лета зимнего открытки,
И голос столь далекий стих…

Я отпущу, ни разу не коснувшись,
Жалея вечно всех невысказанных слов.
И крыши мне печально улыбнувшись,
Подарят всё богатство странных снов.

Не будет грусти расставаний,
Неслышных слов рассветным утром,
Я подарю тебе букет прощаний
И мыслей горсть о себе смутных…

24 февраля, 2007 г.


Рецензии