Сердце

Я прислушалась к сердцу.
Оно не стучит.
Совсем в тишине, в чернеющей мгле
Оно не стучит.

Я до сердца коснулась.
Холодно и молчит.
Совсем неживое, словно чужое.
Холодно и молчит.

Я просила у сердца:
"Спой мне, родное,эхом
рассветным! Я не слышу ответа.
Спой мне,родное!"

Я сверлила глазами,
Как что-то святое.
Оно просто лежало, на подушке сияло,
Как что-то святое.

Я пыталась звонками
Зажечь забытые ритмы.
Всё вокруг мне смеялось и не получалось
Зажечь забытые ритмы.

Я сходила на кухню,
Взяла нож - резать титры.
Сердце вдруг встрепенулось, а я замахнулась
Ножом резать титры.

Я к сердцу прильнула
Со страхом и болью.
Оно стало таять, со мною прощаясь,
Со страхом и болью.

Я приказала глазам
Течь водой дождевою,
Но сердца не стало, а глаза продолжали
Слезить водой дождевою.

10 мая, 2007 г.


Рецензии