Болотная тварь
С огоньками болотными желтыми
В по-кошачьи горящих глазах -
Проползает болотами топкими
В полнолуние огненный страх.
По кочующим кочкам, ухабинам,
Спрятав в тине зеленых волос
Своих прядь, все ползет и ползет эта гадина
По болотам, и ей не устать.
Она числит забытые месяцы
И изгибы злосчастного сна,
В черной мантии с дерева свеситься
Норовит ледяная луна.
Танец ведьм на поляне лесной,
В небо брошен их черный призыв...
И проходит на плечах с косой
Мимо них пожелтевший упырь.
В ритме снов задержавшись на миг -
Трудно вынырнуть в будничный ад.
В небесах не услышат твой крик,
Хоть сорви себе горло стократ!
Свидетельство о публикации №107062801928