Человек слова

 (эпиграф)
 Чёрно-белая жизнь
 На страницах листа...
 Заманила нас ввысь -
 За пределы Моста...

 Спасибо другу-Интернету:
 Теперь - со мной,и я - весь в нём,
 И,говорю - на всю Планету,
 Она же - делится Огнём...

 "Здесь" я - недавно: месяц завтра -
 Как Вам открыл свою страницу...
 Стихи у многих - словно мантра,
 И,не одну нашёл "сестрицу"...

 Разбросы мнений - понимаю:
 Мой "стаж" - не срок для Стихи-ря,
 Редакторов - не донимаю,
 Но - сложно без "поводыря"...

 Поэтов - не вмещают залы,
 Сердца - способны всех вместить,
 А,место встречи,те порталы -
 Куда "заходишь" погостить...

...Я - "захожу",Вас - "полон зал"..,
 Слегка дрожу - от вдохновенья..,
 Благодарю за те мгновенья -
 Что перед Вами испытал!..

 У Музы не спросив соизволенья -
 Царапаю затёрпшею рукой
 Пришедшие во сне стихотворенья,
 Благодаря за прерванный покой...

 - Во сне приходят такие строки!..
 Проснусь - запомню слова те... -
 Но - снова сплю, чтоб все Уроки
 Усвоить там - на Высоте...

...И - от Бога привносит слова,
 Вы - за ним повторяете слоги:
 Проясняется вмиг голова,
 И - сильнее становятся ноги...

 В кругу поэтов я всегда - как дома:
 Обласкан кем-то, кем-то - нелюбим..,
 Такая ситуация - знакома,
 Хвостом вот - не виляю: я - не "Бим"...

 Поэт не должен отвечать
 На чью-то грубость - грубой бранью,
 Но,невозможно там молчать -
 Молчат где все: "ночною" ранью...

 - Так,где начальник? Мне его!
 Пожалуюсь,и - "песня спета"!..
 "Зашёл" давно,и - никого...
 Так,кто начальник у поэта?... -

...Такие - не идут в "таран",
 И,кроме: - Бэ-э-э - они не моги...
 Конечно,он - баран,баран -
 Но,иногда - какие слоги!..

 Возьмите,други,вдохновенье,
 И, разделите меж собой -
 Оставив мне недоуменье:
 В душе,как прежде - снова "бой"...

 18.03. 2007г.


Рецензии