Ты умер

 Когда ты идёшь куда-то и не чувствуешь ветра, проходишь мимо людей, а они тебя не замечают, глядишь по сторонам и не узнаёшь самого себя, когда что-то способное измениться в тебе безвозвратно уходит, и ты молчишь часами, уставившись на стену. Смотришь и ни о чём не думаешь. Хочешь отвести глаза, но ловишь себя на том, что не в силах. А в бесконечности сумбура в голове ты теряешь последние возможности осознать происходящее.

 И давно знакомые люди не узнают тебя, даже не замечают, ты валишься с ног, но понимаешь, что не устал. Что-то тянет тебя вниз, к себе, что-то родное и, в то же время, неприветливо вечное. Не в силах сопротивляться, ты поддаёшься - встаёшь на колено, потом на другое. Пытаешься вырваться, но получается только хуже...приходит отчаяние...

 Отчаяние - ловушка, которую люди создают себе сами, всего лишь плохая мысль. В её объятиях ты начинаешь напоминать безумного, но безумен ли ты или всё-таки что-то изменилось... По-моему, ты просто умер...


Рецензии