Обманутое доверие

О сколько причудливых бликов
И сколько оттенков прекрасных
Дарила тебе эта ваза
Пока не была разбита.

Ты мягким пурпурным шелком
Любил протирать её грани
И ласково гладил холод
Прозрачной хрустальной глади

Вот только в порыве странном
Швырнул её с силой об пол
И сразу потом заплакал,
Пытаясь собрать осколки...

Молил, чтоб она вернулась,
Целуя, просил прощения,
А ваза мерцала грустью
Обманутого доверия...


Рецензии