На равнине, залитой... 06 pf

На равнине, залитой солнцем и пряною влагой,
Разливаются росы блестящие, греют отвагой.
Каждой каплей передавая свежесть некошеных лет,
Каждой каплей проливая слёзы. Счастливый билет.
Превращая в ручьи пересохшие русла забытые,
Были живые в один миг, но лежали убитые.
Были чисты телом, одеты с иголочки, по моде,
Но грязные головой, мозгами ,искали свои камни в чужом огороде.
Первыми кинули – первыми в ответ удар получили,
Старые ошибки ничему пустые головы не научили.
Живой водой ручьи, что росами наполнены,
Обещали цветущую жизнь бокалами полными.
Переливаясь через край, сползая по прозрачному хрусталю,
Слышали одно: «Я жажду покину, я себя напою».
Пробивая себе путь по пескам да по грязи,
Окрепли временем непорочные детские связи.
Ежовыми рукавицами, грубой плетью, больными словами
Искали своё место, свою станцию на расписании вокзальном.
Будь то полустанок среди полей иссохших
Или большой город среди огней туманных, нарочных.
Смена. Моя смена. Я сейчас капитан.
Был здесь, теперь отсюда, хочу оказаться где-нибудь там.
А росы, водой раздавая от сухости таблетки,
Выпили всё. Конвульсии пленных на больничной кушетке.
Не на всех поделили поровну, не всем отдали.
Точка достигнута. Спросить не пора ли?
Прозрачно-голубые росы, берега омывая трепетно, горько,
Попутно считают, глядя в стороны, - сколько?
Немного, но на сегодня достаточно, хватит
Для воздушных снов в двадцать третьей палате.
Росы. Кристальные, чистые. Стоп, снято!
Оставили равнине воздух. Красный, мятный.


Рецензии