Сила Отрицания

Где часть той силы отрицанья,
На пепелищах не строящей ГУЛАГ?
Альтернатива созиданья:
Желать добром всех адских благ.
Где стойкость - против ожиданий
Топить в условностях скрижаль
И десять раз по вертикали
Счищать там каждую деталь
От шкуры выдуманного смысла
(трактовкой подростковых догм),
И давить на пошлость мыслей
В поганом духе молодом.
Где сила доводить всё до абсурда?
Где в сердце вымученный долг:
Вопросы Жизни ссыпать в груду,
К ответам Смерти отправив на восток.


Рецензии