Степашка - Таракашечка - 5

Размечтался прижилистый Клопик,
Залпом выпил он кровушки чашку,
И нахмурив свой маленький лобик,
Он от жадности лопнул, бедняжка.
И прилипла тогда Невезуха,
К бедной Мухе с зелёным брюшком:
"Ну, веди меня, Муха - Катюха,
В свой роскошный богатенький дом,
Будем жить мы с тобой поживать",-
Повторила старуха раз пять.
Только Муха ответила бойко:
"Я три года живу на помойке,
Ты несла, Невезуха, всем зло -
А теперь тебе самой повезло!"
Захихикала Муха - Катюха:
"Это я теперь твоя Невезуха!"-
Заработали крылышки бойко,
Чтоб липучку вести на помойку...
А влюблённый Степашка за чашкой,
Обнимал дорогую Наташку!
Таракашка стал везучим!
Он не плачет, не канючит!
Он не может ныть и злиться -
Он всерьёз решил жениться.
Пригласил он всех знакомых,
Со всего шестого дома -
Таракашек, Паучков,
Мушек, Вошек и Жучков,
На квартиру тётки Машки -
Злой грязнульки и неряшки,
Свадьбу пышную гулять,
Их с Наташкой поздравлять.
И представьте, утром рано,
104 Таракана,
Сотен пять зелёных Мух,
Тысяча один Паук,
Двести пятьдесят Жучков,
Триста толстых Паучков,
Все сбежались к тёте Маше,
И пошёл тут пир горой!
Веселился наш Степашка
С драгоценною женой!


2003г


Рецензии