Возвращение

погожим летним жарким днем
покину город.
махну к полям, что манят лебедой.
там за холмами дом,
и быстрый поезд скорый
несет меня за северной звездой.

ромашек буйные луга,
свежа природа.
роса окатит свежею волной.
и трав душистые стога
пышнеют год от года,
наполнив воздух сладостью хмельной.

дубравы пышные шумят,
гуляет ветер.
река уносит слезы родников.
березок нежный взгляд
меня у дома встретит,
стряхнув всю тяжесть городских оков.

родные, милые края!
овейте негой.
уставший путник у твоих ворот.
и пеньем птицы-соловья
осыпьте, словно снегом,
прервите странствий пламенный полет...


Рецензии
Это где это так? и луга, и дубравы, и соловьи? )

Альберт Мухамедзянов   02.11.2008 21:03     Заявить о нарушении