Без взмаха крыл парить способны...

Каб снова жизнь свою начать
Я стал бы орнитолог,
Всем очень хочется летать,
А я хочу с пеленок.

Не довелось – глаза слабы,
Таких летать не учат,
Уж такова рука судьбы,
Но полетать желанье мучит.

Нет, нет совсем не в самолете,
Чтобы в руках твоих штурвап,
А птицей с крыльями в полете
Над лесом, морем, среди скал.

И я завидую всем пиццам:
Воронам, галкам, воробьям,
Стрижам, кукушкам и синицам
И чайкам, доложу я вам.

Полет у них как бы особый,
Их воздух держит как бы сам:
Без взмаха крыл парить способны …
Ну, чудеса, скажу я вам!



 Июнь 2007 г., глядя из окна …


Рецензии