Чтоб не зваться одинокой

Чтоб не зваться одинокой,
Не сгорать от глупой страсти,
Уезжаю я далёко
От тебя, мое несчастье.
Чтоб забыть, что взор неласков
И неласковы манеры,
Начинаю верить в сказки
Об отважных флибустьерах,
О прекрасных, нежных принцах
На конях (конечно, белых)…
Угораздило влюбиться,
Да еще без всякой меры,
Без надежды, без ответа!
Буду смелая и злая.
Помнишь то, что было летом?
Я – забыла. (Забываю…)
Доживу до новой встречи,
Веря в сказки (да, о принцах),
Успокоившись. Мне легче
Примириться. Примириться.
Стану я шутить с другими
И ловить чужие взгляды.
Не твое, чужое имя
Будет для меня отрадой…
Вновь через порог ступила.
(Ох, примета! ох, плохая!)
Не сумела. Погубила.
Забываю. Забываю.
Только вдруг наступит вечер –
И знакомый на дороге
Силуэт. И сердце вздрогнет.
И немедленно навстречу
Брошусь, позабыв каюту
Флибустьера, руки принца…

…Мне достаточно минуты,
Чтобы вновь в тебя влюбиться.

27.06.07


Рецензии
о боже....это действительно правильное стихотворение..... спасибо за правду.....

с улыбкой сквозь слезы... Саша

Александра Рыжевская   04.07.2007 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это правда моей жизни, и мне приятно, что она оказалась созвучна чувствам другого человека.

Сама Себе Муза   05.07.2007 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.