В опаленном городе, между руин

В опаленном городе, между руин,
Где только лишь пыль вековая,
Ангел, оставшийся в мире один,
Убивается в поисках рая.

Смог ядовитый мешает дышать,
Мешает раскрыть ему крылья,
Даровано Ангелу только бежать,
Спотыкаясь и пачкаясь пылью.

Даровано Ангелу только одно-
Увидеть, как мир умирает,
Следить и глотать из бокала вино,
И знать, что чудес не бывает.

Смотреть, как вода заливает дома,
Как огонь выжигает руины.
Он мечтает, что все это - только игра.
Но мечты - это лишь паутина.

Ангел тот не умрет. Бог его наградил
Самым сладким и страшным проклятьем.
Он бессмертие стражу своему подарил,
Участь вечно по миру скитаться.

28.06.2007


Рецензии