Мелодия

Владиславу (Зоргу),
http://poetryclub.com.ua/author.php?id=548


Огни городов, километры и дали –
Но стихнет, бывает, в ночи
Весь шум суеты, и аккордом рояля
Мелодия вновь зазвучит,
Пролившись дождем над пустеющим садом,
Где шепчутся сны до утра,
Качая деревья, дома и ограды
Под лунные всплески Днепра.
И вспыхнут тревожные искорки света,
Зубря тишину наизусть,
Где бродит бессонной душою поэта
Знакомая, тайная грусть...
То осень ли в небе скользит невесомо,
(Как травы терпки и горьки!)
И южного ветра порывистость, словно
Касание чьей-то руки...
И в той полумгле, озаренной мечтами,
Проявятся лица и дни,
И то, что когда-то случилось не с нами,
Но сердцу извечно сродни,
Волну размышлений и чувств окрыляя
Элегией тех берегов,
Где все понимают и слышат, не зная
Фальшивости фраз и снегов,
Где, степью и вечностью щедро одарен,
Забрезжит, алея, восток,
И музыка с музой, вальсируя в паре,
Забьются в артерии строк.


Рецензии
прекрасный стих - умный. образный...

Михаил Гумиров   13.06.2008 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, очень тронута...

Инна Родозинская   19.06.2008 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.