Инкубаторские дети и Коршун

Как правило, нередко,
Цыплятам с самого рождения
Науку жизни преподаст
Курица-наседка.
«Ах, эта травка, хоть и зелена,
Да ядовитая она!
А слышите, от травки
Противный запах смерти.
Смерть – это плохо.
Вы уж мне поверьте».
Цыплятам этим повезло
«Скорей, под мамино крыло.
Вот это – Коршун, это смерть
И наше Зло».
Сама же притворилась змейкою, шипит .
А Коршун думает: «В глазах рябит.
Опять схватил коньюктивит.
Ну, и дела!
Вот только что здесь курица была».
А рядом двор, где инкубаторские дети
Гуляют по двору, не опасаясь
Ничего на свете.
А Коршун видит их и думает:
« Вот куры-дуры!
Сейчас схвачу – с хорошею фигурой»
Он курицу схватил. Она кричит:
«Да что вы смотрите! Какой позор!»
Молчит куриный двор.
А курицы кружком стоят и наблюдают,
Как Коршун их подругу доедает.
«Он курицу доест сейчас.
Да нет! Осталось и для нас.
Сейчас мы поедим. Какая вкуснота!»
Ах, эти инкубаторы! Не знают дети их
Врагов своих.
Чего бояться
И как от Коршуна всем вместе защищаться.

 


Рецензии