Бывший партиец

Ты только что предал партию,
Ради которой был должен жить,
Ты только что вышел из Гвардии,
В которой поклялся до смерти служить.

Ты отказался от своей совести –
Части из Бога, живущей в тебе,
Ты стал поверженным собственной похотью,
Ты отдаёшь свой партийный билет.

Ты изменился походкой и внешностью,
Чтобы тебя не нашли и спасли,
Ты стал таким рассудительным , взвешенным –
Простым человеком вульгарной Земли.

Ты смешал кровь, что хранил под замками
В нужном сосуде; лелеял, берёг,
Теперь без перчаток, своими руками
Ты это наследие вылил и сжёг.

Ты постараешься стать незаметным,
Выбить из плоти свой царственный дух,
Но клятва твоя тебя жаждет к ответу,
И вновь напрягает тебя странный стук.

Как бы не был ты далёк от возмездия,
Небо всегда над твоей головой,
Знай же, решением Альфа-созвездия,
Тебе никогда не вернуться домой.


Рецензии