Не до стати мне...

«..Не до стати мне лебеди сказочной,
Недостать и полет журавля.
Видно, в доле синичьей, некрасочной
Быть мне выпало подле тебя».

Небо в ночь заклубилось, затучилось,
Разметались зарницы светло...
Думой долгой ты, милая, мучилась,
В час, когда мне так сладко спалось.

«..Оттого ли глаза твои ясные
Смотрят в небо, минуя мои,
Что зовет тебя гибелью страстною
Силуэт журавлиный вдали».

Вольный ветер в окошко открытое
Доносил летний запах грозы.
И шепталось тебе все сокрытое,
Все достойное горькой слезы.

«..Как сумею, совью тебе гнездышко
И, пока я дышу в унисон -
Обогрею тебя серым перышком,
И беречь буду чуткий твой сон.

А когда даль поманит безудержно
И к себе навсегда заберет -
Остановится сердце ненужное,
И прервется синичий полет.

…Крепок сон твой. Ночами недлинными
Я с тобой. Как и прежде с тобой.
Утро дышит прошедшими ливнями
Отзываясь ушедшей грозой».
----
Не слезинка – дождинка случайная
Разбудила под утро, легка.
И услышал, подслушал нечаянно
То, что знать был не должен пока.

В глупой гонке за несуществующим,
Как забыл я, в нелепом мирке,
О живом, бесконечно тоскующем,
Светлом сердце синицы в руке?

Ах, синичка моя невеликая!
Прежде чем осознать, что люблю -
Испытать тебе, сдуру, накликаю,
Лебединую верность твою…


Рецензии