Белый конь

По бескрайним полям
Белый конь взойдёт,
В страну света и дня
Направляет полёт,
Словно ангел живой,
Что спустился с небес,
Он летит за грозой
Через сумрачный лес.

Его поступь легка,
И хмельная трава,
Словно бы облака,
Обращается в вар.
С целью мира летит
В сбруе радужной конь
Из страны гильотин
За престол и за трон.

Его маршевый шаг –
Будто бы белый стих.
За конём реет стяг -
Будто солнечный блик,
Будто в праведном сне
Он чрез бездну летит,
И на белом коне
Мёртвый всадник сидит.


Рецензии