Костомукша

Костомукша мешает муку костей.
Метит грязь и дома белой пылью.
Поднимается тесто, шуршит по краям.
И распухший пирог встал до неба.

Костомукша мешает муку костей.
То назад, то вперёд снуёт пестик.
Запекается коркой державных кровей.
Рядом свечками воткнуты перелески.

Костомукша мешает муку костей.
Не хватает последней приправы.
Было блюдо солёным и горьким, и кислым.
Не хватает тут сладкого вкуса.


Рецензии