Полгода жизни, формируя вечность...

Полгода жизни, формируя вечность,
Уходят прочь в своё небытие.
– Не бытие ль? Ведь это – бесконечность,
Пусть даже дни ушедшие – не те.

А там еще и разностные ночи,
И вечера, и зори по утрам…
И чтО-то там ещё, чтО было очень,
Чего ещё хотелось бы так нам…

И вечность формируемая – чтО-то.
…Идёт на вычет время бытия…
Чему должна быть на душе забота –
Быть может, сердцем разгадаю я.

Июнь пройдет, июль за ним наступит –
Второе полугодие свой счёт
Начнет у нас, и чтО-то снова будет –
Конечно, чтО всегда судьбе в зачёт.

А в Мирозданье бесконечна вечность,
И нам её извечно наполнять.
Поможет в том душевная сердечность,
Вот только бы умом её понять.


Рецензии