311

Сберегший душу свою
потеряет ее,
а потерявший душу свою
ради Меня сбережет ее.
(Мф. 10.39)

Господи!
Страдания наши от страстей наших.
Один с вожделением смотрит на чьё-то тело,
ему не принадлежащее.
Другой не менее страстно желает не тело живое,
но мёртвую плоть,
запечённую с кровью.
На блюде, украшенном зеленью,
лакомый подан кусочек, аж слюни текут.
Не так ли главы Иоанна
хотела Иродиадина дочь?
Третий мздоимства алкает.
Четвёртый евро на счёте своём округляет.
А пятый к власти стремится.
А тысячи в рюмку глядятся.
Тысячи тысяч воздух вокруг отравляют,
в жажде содеять хоть что-то с мятущимся телом.
Если бы каждый от страсти своей отказался...
Господи!
Знаешь, чего я хочу,
от чего я каждую ночь,
каждый день,
каждую мысль
отучаю тело своё,
отдавая всю душу в руци Твоя,
Возлюбленный мой!
Что мне счастье...


Рецензии