312

Господи!
Через мясорубку телесных страданий
вековых, бесконечных,
пропускаю я душу свою каждый день,
каждый раз понимаю при этом,
что чище не стала:
кровоточит душа,
в эти дни не должна я быть в храме,
но они ежедневны.
И грязь свою кротко сношу я,
обращаясь к Тебе.
А кому ещё дело есть
до меня, столь никчемной,
что совсем до земли я сникаю и с нею сливаюсь.
К Чистоте Твоей грязь не пристанет.
Тебе не пристало
Отвергать от Себя
даже самую грешную душу,
какою моя оказалась.


Рецензии