315 струнный

Господи!
Струн касаюсь,
дотрагиваюсь слегка,
поглаживаю холодный
металл утончённый.
Где спрятался звук?
Где сила звенящая? —
Тихо под пальцами.
Так тихо, что трепет душевный
мурашки по коже пускает
волнами кругов.
Душа задышала,
движение лёгкое в лёгких
до пальцев доходит:
они задрожали.
Струна
отзывчива духу, —
тяжёлые камни сдвигает
от входа в гортань,
оживляя утраченный звук.
Рождается строчка псалма,
залепившая рану душевную:
не любит любимый,
но всемилосерден Господь,
меня без любви Он Своей не оставит...


Рецензии