318

Возлюбленный мой!
Чем ревностнее стремлюсь я
закон Твой исполнить,
тем жёстче становится сердце,
камнем холодным во мне
кровоточит любовь.
Не плачу уже в умиленье,
сердита сердечно.
Почему же опять и опять
губы шепчут молитвы,
разминая гранит неприступный?
Духу Святому что камень, что глина:
в космос бездушный
вдохнул Он желание жизни
искрою света,
летящей в пространстве бескрайнем.
Законы физические она нарушает,
следуя вдохновению,
проистекающему из духовной потребности
изначальной гармонии
сочетания тверди и жижи,
суши и вод,
и воздушных невидимых тонких материй.
И пока я твержу:
Аллилуйя Тебе, мой Господь,
исходя не из долга,
ведомая вечным желанием,
сердца плоть изменениям поддаётся,
принимая ту форму, какой на сегодня закон
Ты исполнить велишь мне.
Но закон выполняя, плоть изменяется
от содержимого в сердце,
которое верой полно.
Мне ли знать все законы?
Я их изучаю по воле Господней,
Твоей, мой Возлюбленный!
Сколько их много!
Как сладко, как нежно твердить мне их,
Славу Твою утверждая.


Рецензии