319

Господи!
По воле Твоей,
по вере моей даётся мне в жизни не то,
что испрошено плотью, но духу потребное.
Господи!
Требуй! — исполню с благоговением,
не поднимаясь с колен,
не опускаясь до бренного.
Можно ли ниже упасть,
чем Тобою означена твердь?
И я простираюсь по ней, распластавшись,
всем телом к ней прижимаюсь
— душа моя к Духу летит.
Всё по закону.
Известно земли притяженье, а также известно,
что сила действия противодействию ровня.
И чем сильнее желаю к стопам я припасть,
тем выше душа воспаряет.
Кто думает, что униженья Ты жаждешь,
тот мыслит закон Твой,
Ни разу его не исполнив.


Рецензии